Gottesdienste in Corona-Zeiten

Ab sofort finden Gottesdienste in der Kirche und im Gemeindehaus unter Einhaltung der 3G-Regeln statt.  Es besteht die Möglichkeit, zwanzig Minuten vor dem Gottesdienst einen Antigen-Schnelltest vor Ort durchzuführen.

Sollten die 2G-Regeln zum Einsatz kommen, werden diese entsprechend umgesetzt.

Mit dem Inkrafttreten der neuen Regelungen im Rahmen der Corona-Schutzverordnung des Landes Hessen vom 24.11.2021 besteht bei allen Gottesiensten im Inneraum Maskenpflicht. Die  Abstands- und Hygieneregeln bleiben bestehen.

Gemeinsames Singen der Gemeinde ist mit Mundschutz möglich. Personen, die in einer häuslichen Gemeinschaft leben, dürfen nebeneinander in einer Bank sitzen. Bitte halten Sie den Mindestabstand von 1,5 Metern zur nächsten Bankreihe ein.

Liebe Gemeinde,

wir laden Sie ein zum Gottesdienst. Es handelt sich um Kurzgottesdienste, die nicht länger als 30 Minuten dauern sollen.

In der Hoffnungskirche  haben wir 20 Plätze.

Folgende Regeln bitten wir Sie zu beachten:

• Wenn Sie krank sind oder jemand in Ihrem Hausstand erkrankt ist, bleiben Sie bitte zu Hause.
  • Bitte halten Sie mind. 1,5 Meter Abstand zu allen Seiten, abgesehen von Menschen, mit denen Sie in einem Hausstand leben.
  • Bitte tragen Sie einen geeigneten Mund-Nasen-Schutz (FFP2-Maske empfohlen)
  • Berühren Sie möglichst wenig und desinfizieren Sie vor und nach Betreten der Kirche Ihre Hände.
  • (Mit-)singen ist mit Maske möglich.
  • Die Empore ist für Besucher gesperrt.
  • Es wird regelmäßig gelüftet.

Gottesdienstplan Januar und Februar 2022

Datum Uhrzeit

Liturg*in Musik
 16.01.2022  10.00 Uhr