Liebe Gemeinde,

wir laden Sie ein zum Gottesdienst, Sonntags um 10 Uhr in der Hoffnungskirche. Es handelt sich um Kurzgottesdienste, die nicht länger als 30 Minuten dauern sollen.

Bitte beachten Sie den aktuellen Gottesdienstplan.

In der Kirche haben wir 20 Plätze, die Teilnehmerzahl kann sich erhöhen, wenn Personen aus dem gleichen Haushalt zusammensitzen. Die Plätze sind durch eine Schleife markiert, so dass Sie sich im notwendigen Abstand setzen können.

Folgende Regeln bitten wir Sie zu beachten:

• Wenn Sie krank sind oder jemand in Ihrem Hausstand erkrankt ist, bleiben Sie bitte zu Hause.
  • Bitte halten Sie mind. 1,5 Meter Abstand zu allen Seiten, abgesehen von Menschen, mit denen Sie in einem Hausstand leben.
  • Bitte tragen Sie einen geeigneten Mund-Nasen-Schutz.
  • Berühren Sie möglichst wenig und desinfizieren Sie vor und nach Betreten der Kirche Ihre Hände (Wir bemühen uns aktuell um die Bereitstellung von Desinfektionsmittel).
  • (Mit-)singen ist leider nicht möglich - summen mit geschlossenem Mund ist in Ordnung.
  • Die Empore ist für Besucher gesperrt.
  • Bleiben wir weniger als 10 Personen, ist es möglich, die Mund-Nasen-Bedeckung am Platz abzusetzen.
  • Die Türen bleiben während des Gottesdienstes geöffnet und es wird nicht geheizt. Bitte bedenken Sie das bei Ihrer Kleidungswahl.

Vor und in der Kirche werden weiterhin Gottesdiensthefte für zu Hause und Gebete zum Mitnehmen ausliegen, wenn auch in größeren zeitlichen Abständen.

Bitte greifen Sie zu und fühlen sich auch zu Hause verbunden mit allen, die mitfeiern.

Wenn Sie sich unsicher sind, weil Sie zum Beispiel zur Risikogruppe gehören (ab 60 Jahre, Vorerkrankungen, ...) möchten wir Sie ausdrücklich auf die vielen Alternativen zum Besuch in der Kirche hinweisen:

So können Sie z.B. das aktuelle Gottesdienstheft auch hier auf der Homepage downloaden oder auch gedruckt im Pfarramt bestellen. (Tel: 0151-64003276)

Pfarrerin Metzner und der KV bringen es Ihnen dann gerne nach Hause.

Alternativen für zu Hause finden Sie außerdem auf unserer Corona-Sonderseite mit zahlreichen Impulse und Ideen für die Zeit zu Hause.

Aktueller Gottesdienstplan für die Hoffnungskirche zu Simmershausen

Datum Uhrzeit

Liturg*in Musik
06. September 2020 10 Uhr Gottesdienst am 13. Sonntag nach Trinitatis Pfarrer Uwe Seibel Pia Michel
13. September 2020 10 Uhr Konfirmation Gruppe 1:
Jana, Leon Dilchert, Louis Kiehl, Rafael Reuter
Pfarrerin Rebekka Metzner Pia Michel
20. September 2020 10 Uhr

Konfirmation Gruppe 2:

Jan Brenner, Fynn Haase, Leon Mehl

Pfarrerin Rebekka Metzner  Annegret Korb
04. Oktober 2020  14 Uhr Erntedank-Gottesdienst auf Jüttes Weidberghof Pfarrerin Rebekka Metzner Pia Michel
18. Oktober 2020 10 Uhr Gottesdienst am 19. Sonntag nach Trinitatis Heike Schönewolf Pia Michel
24. Oktober 2020   Trauung Jana und Kim André Heckmann Pfarrerin Rebekka Metzner  Annegret Korb
25. Oktober 2020 10 Uhr Taufgottesdienst Ole Fiete Rauschenbach Pfarrerin Rebekka Metzner Annegret Korb
08. November 2020 10 Uhr Gottesdienst am drittletzten Sonntag des Kirchenjahres Pfarrer Uwe Seibel Annegret Korb
15. November 2020  11:15 Uhr Volkstrauertag - Gebet am Ehrenmal Pfarrerin Rebekka Metzner (Annegret Korb)
22. November 2020 10 Uhr Ewigkeitssonntag - Gottesdienste auf dem Friedhof:
10 Uhr Neuer Friedhof, im Anschluss gemeinsamer Gang zum Alten Friedhof
Pfarrerin Rebekka Metzner

Unsere Gottesdienstzeiten:

In der Regel feiern wir Sonntags-Gottesdienst um 10 Uhr.

Ab 2019 feiern wir am letzten Sonntag im Monat den Hoffnungsabend - ein Abendgottesdienst um 18 Uhr mit besonderem Programm.

Familien- und Festgottesdienste feiern wir meistens um 11 Uhr.

Der Hoffnungsabend