Gottesdienste in Corona-Zeiten

Gottesdienste finden in der Hoffnungskirche vierzehntägig statt, sofern die Inzidenz unter 100 liegt!

Unter www.landkreiskassel.de/aktuelles/coronavirus erfahren Sie die aktuellen Inzidenzwerte. bitte beachten Sie auch die Aushänge in den Schaukästen an der Kirche, in der Sparkasse und der Apotheke.

Der nächste Gottesdienst findet am 18. Juli 2021 um 10.00 Uhr in der Hoffnungskirche statt.

Liebe Gemeinde,

wir laden Sie ein zum Gottesdienst. Es handelt sich um Kurzgottesdienste, die nicht länger als 30 Minuten dauern sollen.

In der Hoffnungskirche  haben wir 20 Plätze.

Folgende Regeln bitten wir Sie zu beachten:

• Wenn Sie krank sind oder jemand in Ihrem Hausstand erkrankt ist, bleiben Sie bitte zu Hause.
  • Bitte halten Sie mind. 1,5 Meter Abstand zu allen Seiten, abgesehen von Menschen, mit denen Sie in einem Hausstand leben.
  • Bitte tragen Sie einen geeigneten Mund-Nasen-Schutz (FFP2-Maske empfohlen)
  • Berühren Sie möglichst wenig und desinfizieren Sie vor und nach Betreten der Kirche Ihre Hände.
  • (Mit-)singen ist leider nicht möglich - summen mit geschlossenem Mund hinter Maske ist in Ordnung.
  • Die Empore ist für Besucher gesperrt.
  • Es wird regelmäßig gelüftet.

Aktueller Gottesdienstplan für die Hoffnungskirche zu Simmershausen

Datum Uhrzeit

Liturg*in Musik
 18.Juli 2021  10:00 Uhr Gottesdienst

Lektorin Gudrun Brede Pia Michel
 01. August 2021  10:00 Uhr  Gottesdienst Pfarrerin Verena Küllmer  Pia Michel
 15. August 2021  10:00 Uhr  Gottesdienst  Lektorin Gudrun Brede Pia Michel
 29. August 2021  10:00 Uhr  Gottesdienst  Lektorin Ilka Buhle Annegret Korb

Unsere Gottesdienstzeiten:

In der Regel feiern wir Sonntags-Gottesdienst um 10 Uhr.

Ab 2019 feiern wir am letzten Sonntag im Monat den Hoffnungsabend - ein Abendgottesdienst um 18 Uhr mit besonderem Programm.

Familien- und Festgottesdienste feiern wir meistens um 11 Uhr.

Der Hoffnungsabend