Wir taufen wieder.

In der Kirche, vor der Kirche, im eigenen Garten oder an der Fulda.

In der Kirche:

Aktuell haben wir 20 Plätze in unserer Kirche. Aber die Teilnehmerhöchstzahl kann sich auf 40 Personen erhöhen, wenn Menschen aus dem gleichen Haushalt zusammen sitzen.

Durch die begrenzte Teilnehmerzahlen ist es meist nicht oder nur in kleinem Umfang möglich, dass die Gemeinde an den Taufgottesdiensten teilnehmen kann.

Daher bieten wir aktuell auch Taufgottesdienste außerhalb des Sonntagsgottesdienstes an.

Zu beachten ist, dass die Gottesdienste in der Kirche auch den Hygieneschutzmaßnahmen unterliegen, so dass Abstand von 1,5 Metern gehalten und auf Mund-Nasen-Schutz nicht verzichtet werden kann. Singen ist in der Kirche leider nicht möglich.

Außerhalb der Kirche:

Auch Taufen an anderen Orten sind möglich. Unter freiem Himmel sind wir freier.

Masken können abgelegt werden, es darf sogar gesungen werden.

Deswegen taufen wir aktuell auch im Garten oder an anderen schönen Orten in der Natur.

Natürlich bedeutet eine Taufe an einem anderen Ort auch einen durchaus höhere Organisationsaufwand, der auf Sie zukommt.

Bitte sprechen Sie Ihre Wünsche mit Pfarrerin Metzner ab.