Aktuelle Informationen:

Liebe Gemeinde,

Taufen, Trauungen, andere Jubiläen und Gottesdienste im familiären Rahmen sind grundsätzlich möglich in der Hoffnungskirche.

Allerdings nur unter folgenden Auflagen:

• In der Kirche gibt es 20 Plätze - aber es können mehr sein, wenn Menschen aus einem Haushalt kommen, die dann nebeneinander sitzen können.
    Zu allen anderen muss ein Abstand von mind. 1,5 Metern eingehalten werden.
  • Alle Besucher*innen müssen einen geeignete Mund-Nasen-Schutz tragen.
  • Es darf leider nicht gemeinsam gesungen werden - höchstens leise gesummt. Musik von der Orgel oder mit einem Soloinstrument und Sologesang ist aber denkbar unter Einhaltung der entsprechenden Abstände.

Es ist aktuell denkbar, Familienfeiern statt in der Kirche unter freiem Himmel zu feiern.

Die Abstandsregeln gelten dort aber gleichermaßen.

Bitte melden Sie sich, wenn Sie eine solche familiäre Feier planen und wir besprechen gemeinsam, welche Möglichkeiten sich konkret ergeben.

(Stand: 12. Mai 2020)

Informationen zu den wichtigsten Lebensstationen:

Anmeldung Taufe
Ihr Kind soll getauft werden?
Dann füllen Sie bitte das Anmeldeformular aus und nehmen Kontakt zu Pfarrerin Metzner auf.
Taufanmeldung Simmershausen.pdf

Konfirmation bzw. Konfizeit

Anmeldung Konfirmation

Du willst konfirmiert werden?

Dann fülle (am Besten gemeinsam mit deinen Eltern) die Anmeldung aus.

Anmeldeformular Trauung
Sie wollen kirchlich heiraten?
Dann füllen Sie bitte das Anmeldeformular aus und nehmen Kontakt auf zu Pfarrerin Metzner
Anmeldeformular Trauung.pdf